Призёры мемориала Героя соцтруда Ильи Егудина определены в Красногвардейском районе

Спорт
Источник: Первый Крымский 26-12-2018, 10:34 2469 просмотров

Призёры мемориала Героя соцтруда Ильи Егудина определены в Красногвардейском районе
Коллектив Красногвардейского района стал победителем командного зачёта традиционного турнира по греко-римской борьбе среди юношей памяти Героя социалистического труда, первого председателя колхоза «Дружба народов» Ильи Егудина. Это соревнование состоялось в одиннадцатый раз среди спортсменов 2005-2007 годов рождения и прошло 23 декабря в селе Петровка Красногвардейского района, сообщил главный судья состязаний Абдураим Билялов.


«Имя Ильи Егудина будет вечно стоять рядом со словами «колхоз», «Дружба народов», «Петровка». И эта память всегда будет с нами, в сердце. Благодаря спонсорам и партнёрам были учреждены шикарные призы, состязание получило от участников и гостей высокую оценку за хороший приём и отличное проведение. Мы гордимся тем, что можем проводить серьезное спортивное мероприятие в честь замечательного человека, который создал «Дружбу народов», вложил в неё свое сердце и душу», – рассказал Билялов.
Почётными гостями церемонии открытия стали глава администрации Красногвардейского района Василий Грабован, глава Петровского сельского поселения Павел Чистяков, заслуженный тренер, мастер спорта СССР Александр Пономарёв и другие.
Команда хозяев соревнований завоевала 8 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых медалей. Второе место занял коллектив Бахчисарайского района (3 – 1 - 7), третье – Судакский регион (1 – 2 – 1).
Призёры были награждены красивыми кубками и медалями, тренеры получили памятные медали и грамоты за подготовку своих воспитанников. Лучший судья турнира, Ленур Мамедов из п. Куйбышево Бахчисарайского района, был отмечен сувенирным свистком.
Призом за волю к победе по решению судейской коллегии был награждён Даниил Орешкин (Петровка), за лучшую технику – Данил Жидовцев (Бахчисарай), приз зрительских симпатий достался Эдему Газиеву (Судак).
Мемориал Героя соцтруда, председателя колхоза «Дружба Народов», первого председателя колхоза «Дружба Народов» Ильи Егудина был создан в 1989 году по инициативе Александра Пономарёва. На протяжении восьми лет турнир проводился на полном обеспечении «Дружбы народов» и собирал масштабное количество участников - 600 спортсменов из Молдовы, Эстонии, Украины, России. В результате он стал всесоюзным. В 1996 году соревнование временно прекратило своё существование. После воссоединения Крыма с Россией состязание по инициативе Абдураима Билялова возродилось. В 2016 году состоялся девятый турнир, а в 2017 – юбилейный десятый.

Крым, Красногвардейский район, Ирина Смирнова

Оставьте свой комментарий

к новости: Призёры мемориала Героя соцтруда Ильи Егудина определены в Красногвардейском районе