Любовь Лебедева из Симферополя — чемпионка мира по спортивной радиопеленгации

Спорт
Источник: Первый Крымский 7-09-2018, 16:17 2716 просмотров


Любовь Лебедева из Симферополя стала чемпионкой мира по спортивной радиопеленгации среди девушек до 19 лет. Соревнования проходят в южнокорейском Сокчхо.


В этой категории за титул боролись 33 спортсменки из Южной Кореи, Японии, Китая, Болгарии, Польши, Чехии и других стран. По сумме двух дней соревнований (девятое и первое место) Лебедева показала лучший результат.


СПРАВКА: Спортивная радиопеленгация (СРП), также известная как «охота на лис» – группа спортивных дисциплин радиоспорта. Представляет собой соревнование между спортсменами в возрасте от 6 до 90 лет (по возрастным группам), которые с помощью карты местности, компаса и специального радиоприемника, оснащенного антенной направленного действия (радиопеленгатора), должны найти радиопередатчики («лисы»), работающие в радиолюбительских диапазонах частот 3,5 или 144 МГц и расположенные в лесу, на пересеченной местности. Цель – найти заданное число «лис» (как правило, пять) за наименьшее время. Участие в соревнованиях по СРП требует физической, технической, тактической и умственной подготовки.


Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Оставьте свой комментарий

к новости: Любовь Лебедева из Симферополя — чемпионка мира по спортивной радиопеленгации

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера