Крымчанин выиграл этап Кубка мира по парапланеризму

Спорт
Источник: Первый Крымский 28-08-2018, 11:34 1545 просмотров

Крымчанин выиграл этап Кубка мира по парапланеризму
Глеб Сухоцкий из Симферополя стал победителем четвёртого этапа Кубка мира по парапланерному спорту. Это соревнование состоялось 19-25 августа в Сопоте (Болгария), сообщают организаторы.


Крымчанин стабильнее всех соперников провёл шесть дистанций, показав 6, 20, 13, 22, 1 и 9 результаты. В итоге Сухоцкий выиграл весь этап и стал вторым в истории россиянином, кто добился подобного успеха. В 2010 году в китайском Линчжоу первое место занял Андрей Елисеев.
Также симферополец заработал путёвку в суперфинал Кубка мира, который пройдёт в Байшу-Гуанду (Бразилия).
Глеб Сухоцкий сейчас является ведущим российским пилотом, чемпионом страны, мастером спорта международного класса.
Парапланеризм – это полёты на параплане – сверхлёгком летательном аппарате, созданном на базе двухоболочковых парашютов. Также парапланом считается стартующий с помощью ног человека, наполняемый воздухом купол. В отличие от прыжков с управляемым парашютом, парапланеризм - это настоящий полёт на крыле с использованием энергии восходящих потоков воздуха. Чаще всего пилоты стартуют на склонах холмов, сопок или гор, строго против ветра, используют восходящий динамический поток и, набрав достаточную высоту (до 3500 м), уходят на маршрут, используя попадающиеся термические потоки.

Крым, Симферополь Иванна Коваль

Оставьте свой комментарий

к новости: Крымчанин выиграл этап Кубка мира по парапланеризму

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера