Международный водно-парусный фестиваль «Кубок Черного моря» стартовал в Ялте

Спорт
Источник: Первый Крымский 7-08-2018, 10:34 2296 просмотров

Международный водно-парусный фестиваль «Кубок Черного моря» стартовал в Ялте
Международный водно-парусный фестиваль «Кубок Черного моря» стартовал в Ялте. С началом регаты участников экипажей поздравили руководители города-курорта.


«Открытие фестиваля международного масштаба для нашего города – это всегда праздник и еще одно яркое событие для жителей и гостей Ялты. Удачи участникам регаты, и пусть победит сильнейший», – напутствовал спортсменов глава местной администрации Алексей Челпанов, обратив внимание, что членами экипажей яхт являются не только опытные яхтсмены, но и маленькие ялтинцы из «Клуба юных моряков».
К его приветствию присоединился и председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач, который подчеркнул, что проведение такого фестиваля в Ялте «в очередной раз подтверждает, что наш город по праву называют южной столицей Крыма». «Попутного ветра вам, хорошего настроения и бодрости духа», – добавил он.
Организаторы регаты напомнили, что в этом году отмечается 300-летие со дня основания парусного спорта в России. Свой юбилей, по счастливому совпадению, в 2018 году отмечает и Ялта. Именно поэтому она была выбрана городом, открывающим первый в Крыму международный водно-парусный фестиваль «Кубок Черного моря», который также будут принимать Севастополь, Коктебель, Керчь и Новороссийск.
«За право называться самыми быстрыми будут соревноваться 98 человек в составе 18 экипажей. Среди участников – как яхтсмены из России, так и гости из Америки и Австрии. А в роли юнг у них будут выступать воспитанники ялтинского «Клуба юных моряков», – рассказали организаторы.
По их информации, спортсменам предстоит преодолеть несколько дистанций разной протяженности, которые откроют гостям захватывающие виды на Ялтинский регион. После вручения ценных призов, которое состоится на борту парусника «Херсонес», участники регаты направятся в остальные города фестиваля.
«Яхтсмены – люди свободного духа. Мы не ограничены санкциями и политикой – мы просто любим море в любом его виде. Потому регата – универсальный способ для того, чтобы популяризировать Крым среди иностранцев», – заверил президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий.
По завершении водной гонки в качестве подарка имениннице Ялте организаторы также планируют провести парад яхт-участниц фестиваля, который состоится 11 августа в 17.00. Кроме того, в рамках фестиваля свои силы в регате смогут проверить воспитанники спортивных парусных секций и клубов региона – они будут соревноваться между собой 11 и 12 августа.

Крым, Ялта, Арина Малахова

Оставьте свой комментарий

к новости: Международный водно-парусный фестиваль «Кубок Черного моря» стартовал в Ялте

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера