«Рубин Ялта» вновь сыграл вничью

Спорт
Источник: Первый Крымский 6-10-2017, 16:15 2357 просмотров

«Рубин Ялта» вновь сыграл вничью
В матче 7-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС «Рубин Ялта» вновь не проиграл, сыграв вничью с молодежнинской «Крымтеплицей». Об этом сообщают сайты КФС и «Крымский спорт».


В Аграрном «Крымтеплица» разошлась миром с «Рубином Ялта» — 0:0. Надо отметить, что перед игрой состав ялтинцев пополнили сразу несколько бывших игроков феодосийской «Кафы», которая попала в сложную экономическую ситуацию. В первом тайме более активно на поле действовали хозяева, а во второй половине встречи незначительное преимущество имели ялтинцы. Отчасти причиной тому стало то, что на 45-й минуте матча «тепличники» остались в меньшинстве после удаления с поля Инала Пухаева.

Главный тренер «Крымтеплицы» Артур Оленин признал, что после удаления его команде пришлось нелегко:
— Игра для нас получилась тяжелая после удаления. До удаления мы контролировали ситуацию, имели неоднократно возможности поразить ворота соперника, но не получилось это сделать. После удаления все кардинально поменялось. Не могу сказать, что второй тайм в нашем исполнении был провальным, но ничья — не тот результат, на который мы рассчитывали.

Главный тренер «Рубина Ялта» Сергей Леженцев похвалил свою команду за гостевую нулевую ничью:
— Игра, как мы и ожидали, оказалась тяжелой. Много было борьбы. Но я доволен, что мы наконец-то сыграли «на ноль». Могли и забить, но не хватило точности в завершающей стадии атак. Будем над этим работать. С каждой игрой мы прибавляем. И победы еще обязательно будут. К нам пришли опытные игроки из «Кафы», они хорошо влились в команду, прекрасно поняли тренерскую установку на матч. Самоотдача у них (как, впрочем, и у всей команды) была на высоком уровне. Спасибо им за игру.
В других поединках 7-го тура были зафиксированы такие результаты:
«Евпатория» — «Севастополь» 3:0. В центральном матче тура хозяева разгромили лидера чемпионата. Евпаторийцы повели в счете уже на 9-й минуте матча — Дмитрий Матвиенко реализовал абсолютно обоснованный 11-метровый. На 27-й минуте Дмитрий Клочко забил головой, а на 66-й минуте Назим Эюпов довел счет до разгромного.

«Кызылташ» — «Океан» 3:1. Гости владели заметным территориальным преимуществом, однако голы стабильно забивали хозяева. Дважды отличными ударами это сделал бывший игрок «Рубина Ялта» Александр Морев (на 34-й и 40-й минутах). Во второй половине матча керчане сумели сократить отставание после того, как на 57-й минуте Антон Винников реализовал весьма сомнительный пенальти. Однако добиться хотя бы ничьей гостям не удалось, так как за 6 минут до окончания основного времени матча Амет Дугу уверенно разобрался со всей защитой соперника и точно пробил в угол ворот.

«Кафа» — «ТСК-Таврия» 0:6. Начало разгрому уже на 2-й минуте игры положил полузащитник симферопольцев Роман Кухарский. Еще пять мячей побывали в воротах «Кафы» во втором тайме — на 53-й минуте отличился Роллан Погорельцев, на 56-й — Андрей Овечкин, на 61-й и 76-й минутах дважды отличился Алексей Сторожук, первый из голов которого издалека получился особенно эффектным, а на 83-й минуте окончательный счет в игре установил Андрей Зборовский. После игры спортивный директор «Кафы» Эрвин Сулейманов рассказал о ситуации в команде:
— У нас, по сути, строится новая команда, причем только из местных ребят, приезжих никого не будет. Анатолий Скворцов по собственному желанию покинул команду. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Исаев. С понедельника он приступает к своим обязанностям. Ассистировать ему будет капитан «Кафы» Денис Головещенко.
Отметим, что в своей время Денис Головещенко выступал за «Форос».
После 7-го тура лидирует «Евпатория» с 18 очками, далее — «Севастополь» (16), «ТСК-Таврия» (14), «Океан» (10), «Крымтеплица» (9), «Кызылташ» (7), «Кафа» (3), «Рубин Ялта» (2).

В ближайшую субботу, 7 октября, состоятся матчи перенесенного с начала декабря, 14-го тура чемпионата, такой вот удивительный календарь. Сыграют: «ТСК-Таврия» — «Кафа», «Океан» — «Кызылташ», «Рубин Ялта» — «Крымтеплица» (матч начнется в 16.00 и традиционно пройдет на «Скифе» в Новопавловке) и «Севастополь» — «Евпатория.
Кроме того, 28 сентября состоялась жеребьевка Кубка КФС сезона-2017-2018 годов.

В турнире примут участие 16 команд — по восемь представителей Премьер-лиги и Открытого чемпионата Крыма среди любителей. При жеребьевке представители разных лиг были разбиты на две разные корзины.
Итак, по результатам жеребьевки, в 1/8 финала ялтинским клубам достались следующие соперники:
«Артек» (Ялта) — «Крымтеплица» (Молодежное). Самая интересная пара, так как наставник «Артека» Александр Герон несколько лет работал в структуре «КТ», да и часть игроков «Артека» в свое время выступала за эту команду.
«Мрия-Авангард» (Ялта) — «ТСК-Таврия» (Симферополь). Каждая из команд находится среди лидеров в своей лиге, хотя, конечно, класс игроков из Симферополя явно выше, зато за ялтинцев будет родной стадион и будем надеяться — болельщики.
«Гвардеец» (Гвардейское) — «Рубин Ялта». Эти команды уже играли между собой в переходных матчах сезона 2015-2016 годов и тогда оба раза победили ялтинцы. Правда, тогда команда у «Рубина Ялта» была на 100 процентов другая. В недавнем интервью наставник ялтинцев Сергей Леженцев отметил, что приоритетным сейчас для команды является чемпионат, а потому на Кубок будет выставлен резервный состав.

В других парах встретятся: ПФК «Севастополь» (сборная города) — «Кызылташ» (Бахчисарай), УОР (Краснолесье) — «Евпатория», «Саки» — «Океан» (Керчь), «Кызылташ-2» (Бахчисарай) — ФК «Севастополь», «Спартак-МАИБ» (Джанкой) — «Кафа» (Феодосия).
Матчи этой стадии соревнований пройдут 18 октября на полях команд-любителей (указаны в парах первыми).

                                                                                   Крым, Ялта, Яна Голубева

Оставьте свой комментарий

к новости: «Рубин Ялта» вновь сыграл вничью

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера