Психологи Центра экстренной психологической помощи учили спасать жизнь на Всероссийском фестивале науки в Артеке

Общество
Источник: Первый Крымский 11-02-2019, 14:51 2238 просмотров

Психологи Центра экстренной психологической помощи учили спасать жизнь на Всероссийском фестивале науки в Артеке
Специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) выступили с презентацией проекта «Научись спасать жизнь!» на Всероссийском фестивале науки «АртСайнс» в «Артеке» 8 февраля. 

Идея проекта «Научись спасать жизнь!» - понятным и доступным языком рассказать детям, почему наука и изобретательство – это увлекательный процесс, привитие интереса к практической стороне науки: любой человек может научиться применять приёмы первой помощи и психологической поддержки.
Специалисты Крымского филиала познакомить более тысячи детей с алгоритмом проведения сердечно-легочной реанимации, с приёмами оказания помощи при попадании инородного тела в дыхательные пути. А с помощью специальных манекенов ребята отрабатывали на практике приёмы спасения человека.
«Cпециалисты филиала тренируют у детей практические навыки быстрых и правильных действий, направленных на оказание помощи пострадавшему. Важно приобщать молодое поколение к небезразличному отношению к людям, оказавшимся в беде. Тем более, что приёмы первой помощи и психологической поддержки несложны, зато могут помочь спасти жизнь человеку», - отметила психолог Крымского филиала Татьяна Голомидова.

Крым, Ялта, Яна Голубева

Оставьте свой комментарий

к новости: Психологи Центра экстренной психологической помощи учили спасать жизнь на Всероссийском фестивале науки в Артеке

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера