Специалисты изучают возможность дальнейшей эксплуатации заброшенного здания бывшей феодосийской бани

Общество
Источник: Первый Крымский 14-11-2018, 16:17 2698 просмотров

Специалисты изучают возможность дальнейшей эксплуатации заброшенного здания бывшей феодосийской бани
Специалисты изучают возможность дальнейшей эксплуатации заброшенного здания бывшего феодосийского банного комплекса «Якорь», расположенного в центре города и вызывающего недовольство жителей Феодосии. Об этом в эфире «Крымского кабельного канала» сообщил глава местной администрации.


«Рассматриваем несколько вариантов дальнейшей судьбы бани «Якорь». Сейчас проходит экспертиза, которая должна показать, может ли это здание существовать и эксплуатироваться в дальнейшем, не нарушены ли его технические характеристики. Затем здание будет передано для административных целей или заинтересованному инвестору, который, в соответствии с законодательством, по рыночной стоимости сможет взять его в аренду или выкупить», – сказа он.
Он подчеркнул, что, учитывая расположение помещения, оценка его получается высокой, таким образом, привлекательность объекта в связи с его состоянием для инвестора становится небольшой. «Инвесторы предлагают передать им помещение практически бесплатно, восстановить его и осуществлять там свою деятельность. Но это не соответствует законодательству и так поступить мы не можем», – пояснил глава администрации.
Здание бывшего банного комплекса «Якорь» расположено в центре Феодосии по улице Куйбышева вблизи многоквартирных жилых домов. В течение нескольких лет объект находится в полуразрушенном состоянии, при этом доступ в здание сохраняется свободным, что привлекает в помещения людей без определенного места жительства, а также подростков. За последнее время в здании неоднократно происходили возгорания. Перечисленные обстоятельства, а также внешний вид объекта, расположенного на одной из центральных городских улиц, на протяжении нескольких лет вызывают беспокойство и возмущение среди жителей города.

Крым, Феодосия, Елена Комарова

Оставьте свой комментарий

к новости: Специалисты изучают возможность дальнейшей эксплуатации заброшенного здания бывшей феодосийской бани

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера