КФУ получил награду канадской общественной организации

Общество
Источник: Первый Крымский 12-11-2018, 16:17 1814 просмотров

КФУ получил награду канадской общественной организации
Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского получил «Сертификат мира» канадской общественной организации «Humans for Peace Institution». Об этом сообщила пресс-служба КФУ.

«Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского награжден этим сертификатом в знак признания его ценного вклада в борьбу за справедливость и мир во всем мире», – говорится в документе.
В пресс-службе добавили, что сертификат подчеркивает усилия университета по строительству мирового сообщества на принципах международного права, справедливости и человеческого достоинства.
Основателем и президентом «Humans for Peace Institution» является выпускник Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского 1998 года, доктор Аль-Шариф Мохамед Джамал, принимавший участие в недавнем Международном форуме иностранных обучающихся и выпускников университета «Крым в мировом научно-образовательном пространстве».
По итогам форума иностранные обучающиеся и выпускники университета приняли обращение, в котором отметили, что «диплом Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского – это «марка», гарантирующая современное образование, соответствующее лучшим мировым стандартам, а Крым – один из самых удивительных уголков нашей планеты с многонациональным доброжелательным народом, необыкновенной природой, мягким климатом, теплым морем, где чувствуют себя как дома представители всех рас и национальностей». По мнению участников форума, санкции части западного сообщества, направленные против Крыма и России, противоречат международному законодательству, ограничивают права не только крымчан, но и граждан других стран мира, включая право на свободное получение образования.
«Убеждены, эта политика неизбежно потерпит крах, а Крым всегда будет оставаться крупным международным образовательным и научным центром», – отмечается в обращении.
Также участники конференции обратились ко всем выпускникам крымских вузов разных лет с призывом рассказывать в своих странах правду о Крыме и его старейшем университете.

Крым, Симферополь, Юлия Белова

Оставьте свой комментарий

к новости: КФУ получил награду канадской общественной организации

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера