В Евпатории задержали "сотрудника ФСБ"

Общество
Источник: Первый Крымский 9-11-2018, 13:00 2358 просмотров


В Евпатории задержан мошенник. 34-летний местный житель представлялся «сотрудником ФСБ» и предлагал устроить желающих на службу в органы безопасности. Но не бесплатно. «Протекция» стоила дорого.


Псевдосотрудник спецслужб распространял заведомо ложные сведения о том, что может влиять на процесс трудоустройства в органы ФСБ. Чрезмерно доверчивым гражданам он пояснял, что услуги по зачислению в ряды столь серьезной структуры, естественно, не бесплатны. После получения крупной суммы денежных средств от потенциальных кандидатов, мужчина исчезал, либо сообщал о возникших непредвиденных трудностях. Во всех случаях «сбоев в программе» предприимчивый молодой человек объяснял обманутым гражданам, что деньги «уже переданы высокопоставленному адресату», — раскрыли схему мошенничества в ФСБ.

Самое интересное, что от желающих «работать в органах» отбоя не было. От действий мошенника пострадало не менее девяти граждан. Только по предварительной оценке обманным путем мужчина получил около одного миллиона рублей. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время следственным отделом по Евпатории ГСУ Следкома России осуществляются следственные мероприятия, направленные на проверку и уточнение всех обстоятельств противоправной деятельности. В связи с деятельным раскаянием в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Дожидаться рассмотрения уголовных дел в суде мужчина будет по месту регистрации, — уточнили в ФСБ.

Добавим: отбор кандидатов на военную службу и в ведомственные учебные заведения ФСБ России осуществляется только уполномоченными на то действующими сотрудниками органов безопасности.


Крым, Евпатория, Илона Котова

Оставьте свой комментарий

к новости: В Евпатории задержали "сотрудника ФСБ"

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера