В Евпатории мужчина подпольно производил водку

Общество
Источник: Первый Крымский 9-11-2018, 12:34 1035 просмотров


Сотрудники полиции задержали в Евпатории местного жителя, подозреваемого в содержании подпольного цеха по производству фальсифицированной водки. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Стражи порядка установили, что мужчина занимался кустарным изготовлением алкоголя как по месту своего проживания, так и на территории гаражного кооператива на окраине города. В гараже, принадлежащем задержанному, обнаружено и изъято 250 готовых закупоренных бутылок ёмкостью 0,5 литра, оклеенных этикетками известных торговых марок водки», – говорится в сообщении.
Помимо готовых бутылок полицейские обнаружили 1 075 л ректифицированного спирта в пластиковых бочках, около 2,5 тысяч поддельных федеральных акцизных марок, этикетки и крышки от бутылок. Также в подпольном цеху было обнаружено 600 тыс рублей.
Сотрудники МВД в ходе проверочных мероприятий установили и задержали подельников, которые занимались транспортировкой и сбытом нелегальной алкогольной продукции. Все задержанные дали признательные показания.
Отдел МВД России по Евпатории возбудил уголовное дело в отношении основного организатора цеха по части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции группой лиц в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и штраф до 800 тысяч рублей.

Крым, Евпатория, Иванна Коваль

Оставьте свой комментарий

к новости: В Евпатории мужчина подпольно производил водку

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера