В Севастополе решили, что штрафплощадками для авто будут заниматься частники

Общество
Источник: Первый Крымский 19-10-2018, 16:00 2295 просмотров


Поправку о том, что штрафплощадками для авто в Севастополе будут заниматься и частники, в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение» внесли депутаты. Основание для такого решения — недостаточное количество штрафстоянок.


Оказание услуг по перемещению задержанных транспортных средств и услуг по их хранению различными юридическими лицами расширит географию применения административных мер в виде перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, — сказал начальник отдела развития транспортной инфраструктуры Севастополя.

Чиновник уверяет, что этот бизнес не является доходным для государства, так как автомобили забирают со штрафстоянок в первые же часы. По этой же причине оплату на штрафстоянках в Севастополе разрешили сделать почасовой. Что мешало ввести почасовую оплату и при этом оставить штрафстоянки государству, осталось невыясненным.

Создание частных штрафстоянок стоянок планируется в Нахимовском, Гагаринском и Балаклавском районах Севастополя.


СПРАВКА: сейчас в Севастополе перемещение автомобиля на штрафстоянку составляет 2 тысячи рублей. Стоимость хранения зависит от категории задержанного автомобиля и времени простоя.

Расчет стоимости часа хранения транспортных средств будет обнародован после вступления в силу изменений в Закон города Севастополя от 20 июля 2015 года № 170-ЗС «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе».


Крым, Севастополь, Раиса Кулик

Оставьте свой комментарий

к новости: В Севастополе решили, что штрафплощадками для авто будут заниматься частники

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера