Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи

Общество
Источник: Первый Крымский 17-10-2018, 17:17 1850 просмотров


Президент международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер назвал террористический акт наиболее вероятной версией произошедшего в Керченском колледже взрыва.

«Вероятно, это террористический акт. Нельзя исключить фактор случайности, что кто-то из учащихся пронес некое устройство на территорию из самых разных побуждений. Все-таки террористическая версия превалирует на сегодняшний день во всех возможных вариантах», – сказал Линдер.
По его словам, следствие будет проведено очень тщательно и оперативно. «Следствие, которое будет проведено, я думаю, что крайне тщательно и достаточно оперативно, оно позволит выявить исполнителя и организаторов. Эти люди будут найдены и наказаны в рамках действующего законодательства. Оставлять без ответа подобные вещи нельзя», – подчеркнул Линдер.
Он отметил, что социальная значимость данного явления крайне высока.
По предварительным данным, в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, в результате которого 10 человек погибли и 50 пострадали. Более 20 пострадавших уже доставлены в городскую больницу с травмами различной степени тяжести.

Для выяснения обстоятельств произошедшего и координации ликвидации последствий ЧП на место выехал глава Крыма.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил ФСБ и Следкому принять необходимые меры по установлению причин взрыва в Керчи.

Крым, Керчь, Илона Котова

Оставьте свой комментарий

к новости: Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера