Начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту не за горами

Общество
Источник: Первый Крымский 17-10-2018, 12:00 1287 просмотров


Крымские перевозчики подали в региональное управление Ространснадзора заявки на начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту. В конце минувшей недели поступило три таких обращения.


В наши полномочия входит выдача спецразрешений после согласования с владельцами автодорог и объектов транспортной инфраструктуры, через которые двигаются транспортные средства. Но это только на опасные грузы повышенной опасности от бензина и выше – радиоактивные вещества, взрывчатые, опасные химические вещества, – сказал замначальник крымского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Тофик Сулейманов.

По его словам, уже поданы три обращения с просьбой выдать спецразрешения через эти маршруты (Крымский мост). Заявки крымских перевозчиков отправлены на согласование оператору Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань».

Если владелец моста или временно распоряжающийся им – ФКУ «Упрдор «Тамань» – согласует такой проезд, то и вопросов никаких не будет, – отметил Сулейманов.

В настоящее время перевозка опасных грузов по Крымскому мосту ограничена. Транспортные компании вынуждены пользоваться паромной переправой, чтобы доставить грузы на полуостров. В начале октября министр транспорта Россиской Федерации Евгений Дитрих заявил, что бензовозы начнут получать разрешения на проезд по Крымскому мосту в течение полутора-двух месяцев.


Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

Оставьте свой комментарий

к новости: Начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту не за горами

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера