Симферопольская частная управляющая компания оштрафована по жалобам горожан

Общество
Источник: Первый Крымский 12-10-2018, 12:00 2288 просмотров


Прокуратура Центрального района Симферополя оштрафовала управляющую компанию «Авентин» на 250 тыс руб. Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым, поводом для прокурорской проверки стали многочисленные жалобы симферопольцев
.

«Прокуратура Центрального района Симферополя в связи с обращениями горожан провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности ООО «УК «Авентин». Установлено, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию общего имущества четырех многоквартирных домов по улицам Кирова и Гоголя», – сообщили в надзорном ведомстве.
В частности, прокуратура обнаружила разрушения элементов конструкций и отслоение облицовки домов, захламление бытовым и строительным мусором чердачных и подвальных помещений, течи во внутридомовой системе водоснабжения, беспорядочное размещение кабельно-проводниковой продукции. «С учетом того, что управляющая компания необходимых мер по устранению нарушений не принимает, прокурор района возбудил в отношении управляющей компании дело об административном правонарушении (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По результатам их рассмотрения юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс рублей», – добавили в пресс-службе.
С целью устранения нарушений прокуратура внесла представление. Его рассмотрение находится на контроле ведомства.

Крым, Симферополь, Инга Каменюк

Оставьте свой комментарий

к новости: Симферопольская частная управляющая компания оштрафована по жалобам горожан