Как горожанам правильно ликвидировать опавшую листву

Общество
Источник: Первый Крымский 12-10-2018, 11:17 2891 просмотров

Как горожанам правильно ликвидировать опавшую листву
Администрация Симферополя напомнила о запрете складировать и самостоятельно сжигать опавшую листву. Как сообщила сегодня пресс-служба горадминистрации, юридические и физические лица должны заключать договора на вывоз листвы.

«В связи с наступлением периода листопада администрация города напоминает об обязанности собственников земельных участков по своевременному сбору и вывозу опавшей листвы, в том числе с придомовых территорий. Правилами благоустройства муниципального образования городской округ Симферополь запрещено сжигание отходов, мусора, листвы, порубочных остатков зеленых насаждений на территории города. Запрещено также складирование листвы на площадках для сбора и временного хранения твердых коммунальных отходов и в контейнерах», – сообщили в администрации.
Нарушение правил утилизации листвы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 2 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 30 тысяч рублей. «Для вывоза опавшей листвы юридическим и физическим лицам необходимо заключать договора с мусоровывозящими компаниями, которые устанавливают специальные контейнеры для сбора листьев и по мере их наполнения вывозят. Надлежащая утилизация собранных листьев в этом случае является обязанностью мусоровывозящей компании», – добавили в администрации.
Дым, образующийся при сжигании листвы, попадая в человеческий организм, подавляет иммунную систему, создает благоприятные условия для образования злокачественных новообразований. Особенно он опасен для детей, у которых чувствительная иммунная система, а также для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и аллергиков.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова

Оставьте свой комментарий

к новости: Как горожанам правильно ликвидировать опавшую листву

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера