В аэропорту Симферополя магазин незаконно торговал игрушками с эмблемой ЧМ-2018

Общество
Источник: Первый Крымский 11-10-2018, 17:00 2034 просмотров


Суд приговорил к административной ответственности компанию, незаконно продававшую в одном из магазинов аэропорта Симферополь игрушки с эмблемой ЧМ-2018. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«В ходе проверки установлено, что общество на территории одного из магазинов, расположенного в аэропорту Симферополь, осуществляло розничную продажу мягких игрушек с эмблемой торговой марки чемпионата мира по футболу – FIFA-2018. При этом символика нанесена на товары без согласия правообладателя – Международной федерации футбольных ассоциаций», – говорится в сообщении.
В надзорном ведомстве уточнили, что причинённый ущерб правообладателю товарного знака составил более 34 тысяч рублей. Арбитражный суд Республики Крым удовлетворил заявление крымского транспортного прокурора о привлечении общества с ограниченной ответственностью к административной ответственности за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака или сходных с ними обозначений для однородных товаров (часть 2 статьи 14.10 КоАП РФ).
С целью устранения выявленных нарушений закона руководителю юридического лица внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования взяты на контроль прокуратурой.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Оставьте свой комментарий

к новости: В аэропорту Симферополя магазин незаконно торговал игрушками с эмблемой ЧМ-2018

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера