Крымчане активно покупают квартиры в «Крымской розе» в ипотеку

Общество
Источник: Первый Крымский 10-08-2018, 12:34 2638 просмотров


Группа компаний «Монолит» отмечает увеличение спроса на покупку квартир в ипотеку. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«На покупку квартир в первом квартале масштабного проекта «Крымская роза» заключено 25 договоров ипотечного кредитования и 15 договоров по материнскому капиталу. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день в Крыму низкие ставки по ипотеке и, соответственно, доступные цены на жилье в новостройках, в том числе и в жилом квартале «Лаванда», – говорится в сообщении.
Руководитель дирекции ипотечного кредитования РНКБ Аркадий Тарнопольский в свою очередь отмечает, что «Монолит» стал первой компанией в Крыму, в сотрудничестве с которой был выдан специальный субсидированный кредит под 6%. В целом на приобретение жилья в новых комплексах группы компаний «Монолит» крымчане уже взяли ипотечные кредиты на сумму более 342 млн рублей.
Чаще всего квартиры в ипотеку приобретают мужчины от 35 до 38 лет – это 64% от общего количества заемщиков, соответственно 36% — это женщины, а 73% заемщиков состоят в браке. В квартале «Лаванда» уже продано более 40% квартир. Спросом пользуются однокомнатные квартиры, площадь которых составляет от 37 до 40 квадратных метров. На втором месте по популярности – двухкомнатные квартиры.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

Оставьте свой комментарий

к новости: Крымчане активно покупают квартиры в «Крымской розе» в ипотеку

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера