Симферопольский «Экоград» в полтора раза увеличил объем вывоза мусора

Общество
Источник: Первый Крымский 10-08-2018, 12:00 2124 просмотров


Муниципальное унитарное предприятие «Экоград» в полтора раза увеличило объем вывоза мусора с контейнерных площадок Симферополя. Об этом сообщил директор предприятия.

«В штатном режиме в день с территории города вывозится порядка 3 тысяч кубометров мусора. За прошедшие сутки, благодаря частичному восстановлению собственного подвижного состава и привлечению дополнительной техники, удалось в полтора раза увеличить объем вывоза ТКО. Весь коллектив предприятия работает слаженно в усиленном режиме. Ремонтные бригады прилагают максимальные усилия для восстановления вышедшей из строя техники.
Ежедневно возвращаем на маршруты по несколько мусоровозов», – цитирует его пресс-служба администрации.
Он добавил, что ситуация с техникой все еще напряженная. «Только по городским маршрутам в среднем машины ежедневно проходят до 600 километров. Техника, вывозящая ТКО на полигон в Тургенево, проезжает более тысячи километров. С учетом этого риск поломок мусоровозов остается», – добавил он.
По его информации, не прекращается и работа по ликвидации стихийных навалов мусора. За минувшие сутки убраны свалки на улицах Станционная, Симферопольская, Аэрофлотская, Дмитрия Ульянова, Матэ Залки, Залесская и Народная переулкам Заводской и Аэрофлотский.
Ранее предприятие было вынуждено изменить график вывоза ТКО из-за многочисленных поломок техники.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

Оставьте свой комментарий

к новости: Симферопольский «Экоград» в полтора раза увеличил объем вывоза мусора

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера