Администрация Симферополя в конце ноября получит новую транспортную модель города

Общество
Источник: Первый Крымский 18-10-2017, 17:25 1719 просмотров

Администрация Симферополя в конце ноября получит новую транспортную модель города
Администрация Симферополя в конце ноября получит новую транспортную модель города. Об этом сегодня сообщила начальник управления транспорта и связи администрации крымской столицы.


«Есть программа по развитию и совершенствованию городского транспорта. В этом году мы ее часть реализовали – совершены закупки, определены подрядчики. К концу ноября мы получим транспортную модель. Мы будем понимать, какое количество подвижного состава необходимо для муниципалитета, какая должна быть классность автобусов, какие маршруты нужны городу», – сказала глава транспортного управления.

По ее словам, сразу после утверждения новой схемы будут объявлены конкурсы на определение перевозчиков по городским маршрутам общественного транспорта. «После этого, соответственно, будет объявлен конкурс в рамках закона. Руководители транспортных предприятий: и тех, которые работали со времен Украины, и тех, которые появились в российский период, будут понимать, что организатор в лице администрации города объявил тендер на перечень маршрутов, и если там должна быть машина с большой вместимостью, то кто бы ни зашел, власти выберут перевозчика с машинами такой вместимости. И перевозчик будет понимать степень ответственности, будет знать, что ему выдадут карту маршрута на пять лет, свидетельство на пять лет. И перевозчики будут подбирать и соответствующий водительский состав», – добавила она.

По данным управления транспорта, в Симферополе на маршрутах пассажирских перевозок работает всего 534 единицы техники, из них 62 – это автобусы МУП «Горавтотранс», которые обслуживают шесть маршрутов. Частные перевозчики обслуживают 45 маршрутов.
Министерство транспорта Республики Крым и администрация Симферополя разработали ряд мер по ликвидации пробок в крымской столице, среди которых перенос остановок общественного транспорта, запрет парковки на обочинах дорог, ограничение движения большегрузов по центру.


Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Оставьте свой комментарий

к новости: Администрация Симферополя в конце ноября получит новую транспортную модель города

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера