Главную проблемную теплотрассу Симферополя начали чинить

Общество
Источник: Первый Крымский 18-05-2017, 14:50 1901 просмотров

Главную проблемную теплотрассу Симферополя начали чинитьРемонт самой проблемной теплотрассы на улице Толстого в Симферополе уже вступил в свою активную фазу. На первичном участке ремонта между улицами Розы Люксембург и Киевской выполняются работы по замене труб отопления и водопровода. 


Заказ сразу двух государственных унитарных предприятий («Вода Крыма» и «Крымтеплокоммунэнерго») выполняет крымский подрядчик – ПАО «Крымгазстрой». По словам заместителя генерального директора компании Романа Восколупова, на объекте работает четыре десятка человек. «Здесь работает более 40 человек – рабочих и механизаторов. Кроме того, вы можете увидеть 7 самосвалов, 4 экскаватора. Здесь у нас и проколочная машина, а к ней машина обслуживания и водовозка. Плюс бара, которая режет асфальт, и вспомогательные единицы малой механизации», – пояснил Восколупов.


Представитель подрядчика также рассказал о некоторых особенностях этого ремонта. В частности, на объекте рабочие с помощью спецтехники сваривают полиэтиленовые трубы для дальнейшей прокладки водопровода, которая выполняется методом наклонного горизонтального бурения, т.е. не открытым способом, с минимальным повреждением дорожного полотна. «Чтобы как можно больше сохранить улицу, – пояснил Восколупов. – И полностью идет демонтаж теплотрассы, которая прослужила городу более 30 лет и пришла в негодность. Вы же знаете поговорку: «Если начали копать ул. Толстого – значит начался отопительный сезон». Я надеюсь, что в дальнейшем такого не будет».


По информации замглавы «Крымгазстроя», в ходе работ выяснилась еще одна проблема – в негодность пришли не только трубы отопления, но и железобетонные лотки под ними. Дальнейшее их использование невозможно. «Уже поступила предоплата на завод, который поставит новые лотки. Первые должны прийти 27-28 мая и сразу мы приступим к монтажу. Сейчас полностью готовим снование для того, чтобы можно было новые лотки класть на те же участки», – заключил Восколупов.


В целом, отставаний от графика работ нет. Так, участок от реки Салгир до ул. Розы Люксембрг будет завершен до начала июля текущего года, а объект целиком – до начала отопительного сезона.


Попутно подрядчик помогает рекультивации закрытого полигона ТКО в Каменке, вывозя туда грунт с ул. Толстого. За все время капремонта будет вывезено около 10 тыс куб. м грунта.




Симферополь, Александра Румянцева

Оставьте свой комментарий

к новости: Главную проблемную теплотрассу Симферополя начали чинить

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера