Традиционный праздник «Белого цветка» состоялся в Ливадии в День памяти святых жен-мироносиц (ФОТО)

Общество
Источник: Первый Крымский 1-05-2017, 11:38 3363 просмотров




Традиционный праздник «Белого цветка» состоялся в Ливадии в День памяти святых жен-мироносиц (ФОТО)






Ялта, 1 мая. Крыминформ. Традиционный праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок» прошел 30 апреля, в День памяти святых жен-мироносиц, возле Ливадийского дворца-музея. Как сообщил корреспондент Крыминформа, торжеству предшествовала архиерейская Божественная литургия в Крестовоздвиженском храме, по завершении которой состоялось официальное открытие самого мероприятия.


Депутат Ялтинского городского совета Ирина Алексеева напомнила, что это ежегодное торжество продолжает традицию благотворительного движения «Белый цветок», основанного в Ялте столетие назад царской семьей, в жизни которой милосердие, сострадание и благотворительность имели огромное значение.


Глава администрации Ялты Андрей Ростенко заверил, что традиции благотворительности праздника «Белый цветок» завоевывают все большую популярность у крымчан и всех неравнодушных к чужой беде людей. «И его ростки в сердцах людей не могут нас не радовать», – подчеркнул он, пообещав всемерную поддержку этой ежегодной акции со стороны городских властей и особо отметив словами благодарности участие в ее проведении со стороны православной церкви.


Традиционным украшением праздника стали торговые ряды, стилизованные под ярмарку праздника «Белого цветка» 1912 и 1914 годов, сбор средств в которых проводился для благотворительной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, социально незащищенным и малоимущим категориям граждан, а также для нужд Ялтинского сестричества милосердия святой страстотерпицы Александры. А на специально установленной сцене прошел благотворительный концерт творческих коллективов Ялтинского региона.


В общине Крестовоздвиженской дворцовой церкви семьи Романовых в Ливадии, которая вместе с Ливадийским дворцом-музеем выступила в качестве организаторов этого мероприятия, напомнили, что этот праздник проводится в Ялте на протяжении последних 12 лет весной, во второе воскресенье после Пасхи, по благословению правящего архиерея высокопреосвященнейшего Лазаря митрополита Симферопольского и Крымского.



Оставьте свой комментарий

к новости: Традиционный праздник «Белого цветка» состоялся в Ливадии в День памяти святых жен-мироносиц (ФОТО)

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера