Поклонская намерена способствовать организации встречи представителя СЕ с организатором беспорядков 2014 года

Общество
Источник: Первый Крымский 28-01-2016, 10:00 1731 просмотров

Поклонская намерена способствовать организации встречи представителя СЕ с организатором беспорядков 2014 года

Прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена способствовать организации встречи специального представителя генерального секретаря Совета Европы Жерара Штудмана с Ахтемом Чийгозом, обвиняемым в организации массовых беспорядков перед зданием парламента республики 26 февраля 2014 года.


Об этом Поклонская заявила сегодня в ответ на просьбу Штудмана в ходе их встречи, передает ТАСС.


"Я заинтересована в том, чтобы господин Штудман встретился с Чийгозом. Чийгоз сейчас числится за судом, и разрешение для встречи необходимо получать непосредственно у председательствующего судьи, который рассматривает это уголовное дело. Я лично заявлю ходатайство, чтобы вы увидели его", - сказала Поклонская на встрече с представителем СЕ.


В настоящее время уголовное дело Чийгоза и его сторонников рассматривает Верховный суд Крыма.


Поклонская уверена, что во время встречи с Чийгозом представитель СЕ сможет лично убедиться, что "над ним не издеваются, что он прекрасно себя чувствует". "Никто его не пытает, не издевается. Все это искусственно созданная спекуляция, это тактика защиты", - сказала прокурор Крыма в ответ на сообщения Штудмана о якобы применяемых к Чийгозу в Крыму пытках.


Во время встречи с Поклонской представителям СЕ была показана видеозапись с места массовых беспорядков перед зданием парламента Крыма 26 февраля 2014 года. Эта запись фигурирует также в материалах уголовного дела.


15 января 2016 года Поклонская в рамках судебного заседания огласила обвинительное заключение предполагаемому организатору беспорядков, члену незарегистрированного в России меджлиса Ахтему Чийгозу. По данным следствия, в результате спланированных действий возле здания Государственного совета Крыма (в тот период - Верховный совет Автономной Республики Крым) 26 февраля 2014 года в давке погибли два человека. Еще около 80 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.


www.3652.ru

Оставьте свой комментарий

к новости: Поклонская намерена способствовать организации встречи представителя СЕ с организатором беспорядков 2014 года