«Фиксация из космоса» попытки прорыва через Керченский пролив только подтвердит правоту России

Политика
Источник: Первый Крымский 10-01-2019, 12:34 3000 просмотров


Российская сторона действует в рамках конвенции ООН по морскому праву, несмотря на то, фиксируются из космоса действия Украины в Керченском проливе или нет. Такое мнение сегодня выразил военный эксперт Иван Коновалов, комментируя предложения украинских военных устроить аналог реалити-шоу из следующей попытки прохода кораблей ВМСУ через Керченский пролив.

«Украинские политики отличаются фантастическими заявлениями, и военные далеко от них не ушли. Можно вспомнить очень много подобных высказываний. Что-то говорить об этом сложно. Неважно, фиксируются украинские действия из космоса или нет, есть соответствующая конвенция ООН по морскому праву, в рамках которой действует российская сторона», – сказал Коновалов.
Эксперт напомнил, что западные страны постоянно отслеживают ситуацию в регионе. «Так что непонятно, каким образом это может повлиять на проход. Очевидно, что господин Романенко просто не понимает, о чём говорит. Что они там будут фиксировать? Просто ещё раз будет подтверждено, что российские пограничные силы действуют строго в соответствии с международными законами», – сказал Коновалов.
Ранее экс-заместитель начальника генштаба Вооружённых сил Украины Игорь Романенко заявил, что прямая трансляция всего происходящего вокруг украинских кораблей и «фиксация из космоса» западными союзниками может помочь пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Крым, Керчь, Иванна Коваль

Оставьте свой комментарий

к новости: «Фиксация из космоса» попытки прорыва через Керченский пролив только подтвердит правоту России

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера