Украина даже со скидкой не смогла продать захваченный крымский сейнер «Норд»

Политика
Источник: Первый Крымский 26-12-2018, 16:00 2494 просмотров


Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), не смогло на повторных торгах продать задержанное украинскими пограничниками весной этого года крымское судно «Норд». Об этом сообщило украинское предприятие «Сетам», которое, занимается реализацией судна.


«Состояние аукциона: торги не состоялись», – говорится в сообщении. Отмечается, что на аукцион была подана одна заявка покупателя, но она была отклонена из-за неуплаты гарантийного взноса.
На повторный аукцион 26 декабря лот был выставлен со скидкой 10% (1,47 млн гривен или около 52,5 тыс долларов).
Согласно протоколу «Сетам», опубликованному 7 ноября, первый аукцион не состоялся из-за отсутствия допущенных участников торгов. Всего было подано 12 заявок, однако все они были отклонены организатором аукциона. Стартовая цена «Норда» тогда была определена в 1 626 181 гривну (около 58 тыс долларов).
Украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море в марте 2018 года. В отношении членов команды были возбуждены административные дела, а капитана – уголовное дело. Позже члены экипажа смогли вернуться в Крым, их обменяли на украинских браконьеров. При этом капитан «Норда» до сих пор остается на территории Украины, а сам сейнер находится в порту Бердянска.

Крым, Симферополь, Диана Гурцева

Оставьте свой комментарий

к новости: Украина даже со скидкой не смогла продать захваченный крымский сейнер «Норд»