Месячное военное положение на Украине было фикцией

Политика
Источник: Первый Крымский 26-12-2018, 15:00 2551 просмотров


Месячное военное положение на Украине, срок которого истекает сегодня, было фикцией, заявляют украинские политики и эксперты. Страна не готова к реальным боевым действием, а жизнь в «военных» областях в этот месяц ничем не отличалась от «гражданских».

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко в своем блоге заявил, что военное положение изначально задумывалось для того, чтобы президент Украины Петр Порошенко смог перенести дату выборов в стране и поднять свой рейтинг.
«За это время власть так и не показала, каким образом она использовала неограниченные полномочия для решения проблем в Азовском море и Керченском проливе. Ни одного внеочередного заседания Верховной рады, ни одной законодательной инициативы, ни одного отчета и ни одного действия. Это доказывает лишь одно – с самого начала военное положение нужно было Порошенко для переноса даты президентских выборов или их срыва. Эта власть не заинтересована реально решать военные проблемы на востоке и хочет использовать войну лишь для своих политических манипуляции и игр», – заявил Ляшко.
«По сути, произошла имитация военного положения. За этот 30-дневный срок, к сожалению, стало понятно: в случае прямого вторжения государство не готово к обороне суверенитета, территориальной целостности, стратегических объектов и коммуникаций», – добавил на своей странице в соцсети бывший представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный.
Партнеры президентской партии по коалиции в парламенте, депутаты из «Народного фронта» требуют созвать внеочередное заседание Рады и заслушать отчет военных о проделанной за месяц работе. «Кажется, логично и честно перед страной было бы провести в день завершения военного положения отдельное заседание ВР. Разобраться, есть ли необходимость в продолжении или цель ВП уже достигнута? Что именно было сделано? Какие выводы? Заслушать отчет военного руководства. Продемонстрировать украинцам, наконец, что это все было серьезно», – заявил депутат Верховной рады Леонид Емец и пообещал собрать подписи для созыва внеочередного заседания парламента.
Итог военного положения на Украине в своем блоге шуточно подвел дипломат Богдан Яременко. По его словам, единственное, что изменилось за этот месяц – это то, что световой день стал длиннее: «Благодаря Порошенко продолжительность светлой части дня гарантированно будет увеличиваться, что не только улучшит самочувствие украинцев в рамках реформы медицины, но и будет экономить электроэнергию и увеличивать время для борьбы с Россией! И это произошло не в последнюю очередь благодаря введению военного положения».

Крым, Симферополь, Наталья Зимина

Оставьте свой комментарий

к новости: Месячное военное положение на Украине было фикцией