Глава администрации Ялты назвал принятие генплана одним из главных достижений местной власти в уходящем году

Политика
Источник: Первый Крымский 25-12-2018, 14:17 2740 просмотров


Принятие генерального плана и стратегии социально-экономического развития Ялты на период до 2030 года стали одними из главных достижений городской власти в уходящем году. Об этом глава местной администрации заявил сегодня в ходе пресс-конференции.


«Достижений в этом году было достаточно», – заверил он и отметил: «Например, мы довольно эффективно и массово провели празднование юбилея города, а в канун курортного сезона нам удалось решить очень серьезную социальную проблему – вопрос доступности Симеизского пляжа «Башмак».
Особо он выделил принятие стратегии социально-экономического развития и генерального плана – «документа, в котором город нуждался очень давно». При этом он подчеркнул, что «над ними была проделана большая очень кропотливая работа всеми ответственными лицами».
К числу успешно реализованных важных мероприятий он также отнес очистку участка русла реки Быстрая в районе овощного рынка в центре города. «При том, что затрачены были внебюджетные средства, мы поняли весь масштаб, сложности и необходимые объемы финансирования продолжения этой работы», – пояснил глава администрации, уточнив, что для города приведение в нормальное состояние русел городских рек будет «недешевым удовольствием» – учитывая, что зачистка небольшого участка даже без стоимости вывоза мусора обошлась в 4 миллиона рублей.
А окончательный переезд из здания муниципалитета в новые помещения многофункционального центра, по его мнению, позволит «создать единый рабочий комплекс с режимом большей доступности городской администрации для общественности». «На высвободившихся площадях разместятся подразделения департамента имущественных и земельных отношений, а также появятся места для усиления направлений, связанных с развитием цифровой экономики и с общественными организациями», – уточнил он.

Крым, Ялта, Жанна Бадоева

Оставьте свой комментарий

к новости: Глава администрации Ялты назвал принятие генплана одним из главных достижений местной власти в уходящем году