Украина под внешним давлением хочет признать Крым милитаризованной зоной

Политика
Источник: Первый Крымский 10-10-2018, 17:00 2625 просмотров

Украина под внешним давлением хочет признать Крым милитаризованной зоной
Подготавливаемый Украиной проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН о признании Крыма милитаризованной зоной создан под навязанным извне давлением. Об этом заявила член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, комментируя заявление постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко на полях 73-й Генассамблеи ООН.

«Факты свободного использования на Украине авиации Североатлантического альянса, размещения иностранных военных объектов, проведение системных учений, осуществление регулярных полетов разведывательной авиации вдоль российских границ, а также провокации на границе с Крымом являются существенной угрозой для России. Именно поэтому подготавливаемый Украиной проект резолюции по Крыму является элементом наступательной позиции Украины, осознающей навязываемую ей извне милитаристическую, агрессивную внешнюю и внутреннюю повестку», – заявила Ковитиди, добавив, что РФ действует исключительно в соответствии со своими национальными интересами и нормами международного права.
Она обратила внимание на то, что на организованном Украиной мероприятии Ельченко продемонстрировал карту, на которой Крым был изображён на фоне российского флага. «Этим он публично подтвердил юридический факт принадлежности Крыма России», – отметила Ольга Ковитиди.
Сенатор считает, что Украина после государственного переворота 2014 года находится в состоянии гражданской войны. «Сегодня для всех уже очевидно, что Украина является открытым очагом военного напряжения, а значит, военной угрозы не только для граничащих с ней государств, но и для всей территории Евразийского пространства», – подчеркнула Ковитиди.
Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко анонсировал внесение Украиной проекта резолюции Генассамблеи ООН против «милитаризации Крыма». «Проведение многочисленных военных учений в Крыму и вокруг него демонстрирует агрессивную политику России в отношении Украины, других стран Черноморского бассейна. Постоянная милитаризация Азовского моря – еще один повод для беспокойства», – заявил он.

Крым, Симферополь, Елена Комарова

Оставьте свой комментарий

к новости: Украина под внешним давлением хочет признать Крым милитаризованной зоной

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера