Ислямов приговорил Крымский мост к падению

Политика
Источник: Первый Крымский 9-10-2018, 10:51 1424 просмотров


Крымский мост обречён рухнуть в результате ледохода или из-за сдвига тектонических плит. Об этом сообщил сбежавший с полуострова крымско-татарский активист Ленур Ислямов.

«При той малой глубине Азовского моря, оно на самом деле очень коварное, зимой там скапливается очень большое количество льда. Просто в прошлом году зима была довольно тёплая, а я помню зимы, когда там толщина льда доходила до 3 метров. И когда это все начинает сходить, льдины идут как раз в сторону Керченского пролива. Поэтому это все двинется в сторону Крымского моста, он в любом случае обречён», – заявил Ислямов.
По его мнению, Крымский мост построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений и в районе движения тектонических плит. «Мост построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений. Там тектонические плиты, и смещение буквально на несколько миллиметров приведёт к тому, что мост будет падать», – сказал Ислямов.
Ленур Ислямов занимал пост крымского вице-премьера в 2014 году. В конце марта 2014 года на заседании курултая крымских татар в Бахчисарае он выступил за сотрудничество с правительством и добился делегирования в Совмин ряда членов меджлиса (сейчас организация запрещена в России за экстремизм). В интервью после назначения вице-премьером Ислямов мотивировал это тем, что крымские татары не имеют права игнорировать процессы, происходящие в Крыму.
В 2014 году Ислямов был уволен с должности вице-премьера Крыма и сбежал на Украину. Здесь он стал одним из активных организаторов разных блокад Крыма, а также создал националистический крымско-татарский батальон. В отношении Ислямова в России расследуется уголовное дело.

Крым, Симферополь, Яна Голубева

Оставьте свой комментарий

к новости: Ислямов приговорил Крымский мост к падению

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера