На Украине хотят «компенсацию» за потерянное имущество в Крыму

Политика
Источник: Первый Крымский 9-10-2018, 10:00 1632 просмотров

На Украине хотят «компенсацию» за потерянное имущество в КрымуВ Верховном суде Украины рассмотрят жалобу на решение Апелляционного суда Киева, который выдал исполнительные листы на взыскание с России около 140 млн. долларов за имущество в Крыму. 


Речь идет об исполнении решения Арбитражного суда Гааги о взыскании с РФ компенсации за имущество по иску ряда предприятий украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Открыть апелляционное производство по апелляционной жалобе… на постановление Апелляционного суда Киева, — сказано в решении, при этом не уточняется, кто подал жалобу на решение киевского суда.

Отметим, что иски с требованием компенсировать потерю активов в Крыму в гаагский суд подали 19 предприятий, в том числе ЧАО «Аеробуд», ООО «Приватофис», ООО «Приватленд», ООО «Эверест Истейт», ООО «Телерадиокомпания «Жиса», ООО «Крым Девелопмент», ООО «КУА «Финансовый капитал», ООО «КУА «Финансовый вектор».

Украинский арбитраж поддержал иск компаний. В рамках исполнения этого решения киевский суд в сентябре выдал исполнительные листы на взыскание с России указанной суммы. На Украине говорят, «это только начало». Будут еще иски, ну и фантастические суммы тоже.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Оставьте свой комментарий

к новости: На Украине хотят «компенсацию» за потерянное имущество в Крыму

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера