Вице-премьер Крыма будет в комиссии конкурса кандидатов на пост главы администрации Симферополя

Политика
Источник: Первый Крымский 31-08-2017, 14:00 3100 просмотров

Вице-премьер Крыма будет в комиссии конкурса кандидатов на пост главы администрации Симферополя
Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко войдет в комиссию конкурса на замещение должности главы администрации Симферополя. Об этом сегодня сообщил председатель горсовета крымской столицы Виктор Агеев.


«Комиссия будет состоять из восьми человек. От Совета министров в нее войдет Михайличенко, так как он курирует Симферополь. Туда вошли представители Совмина, городского совета, общественности. Ход рассмотрения документов будет обнародован – кто подал, кто будет участвовать в этом конкурсе», – сказал он.


Он сообщил, что всецело поддерживает позицию главы Крыма относительно того, что возглавить администрацию должен симферополец. По мнению Агеева, желающих будет немного. «Город сложный во всех отношениях, и человеку, который тут не жил и не знает ситуацию, очень сложно будет разобраться. На это уходит очень много времени, а времени у нас не хватает. Желающих (участвовать в конкурсе), думаю, будет не очень много. Это серьезная работа. Люди должны на нее осознанно идти. Конечно, может кто-то пошутить и заявиться. Но, я думаю, что эти вопросы не будут рассматриваться серьезно. Очень большая ответственность лежит на органах исполнительной власти Симферополя, в первую очередь на главе администрации. Люди, которые будут предлагать свои услуги, должны понимать, что они это смогут сделать», – добавил глава муниципального образования.


В ходе сессии горсовета сегодня депутаты досрочно прекратили полномочия главы администрации города Геннадия Бахарева. Конкурс на замещение этой должности объявлен на 21 сентября.


                                                                                                                           Крым, Симферополь, Инна Камышнюк

Оставьте свой комментарий

к новости: Вице-премьер Крыма будет в комиссии конкурса кандидатов на пост главы администрации Симферополя