Эксперт: "Пока власть запрещает, ее обворовывают свои" - между Крымом и Украиной украли 4 км кабеля

Политика
Источник: Первый Крымский 17-05-2017, 14:00 2250 просмотров

Эксперт: "Пока власть запрещает, ее обворовывают свои" - между Крымом и Украиной украли 4 км кабеля
В Каланчакском районе, часть которого находится на закрытой межграничной территории между Крымом и Украиной, украли целых четыре километра кабеля. Соответствующая информация размещена на Херсонском сайте ОблЭнерго. Медиа-эксперт Игорь Дроган считает, что ничего другого от новой украинской власти и ее поклонников ожидать не приходится.

Куда могло деться четыре километра кабеля - настоящая загадка дня. Территория между границами закрытая и находится под контролем оперативного отдела полиции и СБУ (Служба Безопасности Украины - прим.ред.). Сам кабель проходил через систему всевозможных оборонительных сооружений, включая окопы и минные поля, в непосредственной близости от воинских частей и пограничных постов.
 
Само Херсоноблэнерго сообщает, что кража произошла в апреле текущего года, а примерная стоимость четырех километров украденного кабеля составляет 700 тысяч гривен (около 1,5 миллиона рублей). Ранее провода вели к местной херсонской станции "Титан", а на момент обнаружения сотрудниками Херсоноблэнерго их отсутствия, остались только следы варварской вырубки. 

"Попробуйте поверить, что группа похитителей на грузовом транспорте на протяжении месяца беспрепятственно каталась туда-сюда вдоль границы и воровала кабель, а полицейские, военные, охрана добровольцев и сбушники не обратили на это никакого внимания" - комментируют в руководстве Херсоноблэнерго.

Более того, по факту хищения уже заведено уголовное дело, однако представители из силовых структур не пожелали связаться с Херсонской компанией. И СБУ, и пограничные отряды просто "отморозились", полностью проигнорировав происходящее.

Медиа-эксперт Игорь Дроган считает, что сложно ожидать чего-то другого от действующей украинской власти.

"Пока власть занимается установлением бессмысленных КНДР-овских запретов, у них под носом крадут государственное имущество. Причем крадут те, кто должен защищать. Никому ни до чего нет дела, впрочем, ничего нового. Разве кто-то еще ожидает от этой власти каких-то рациональных решений?" -  сказал он.

Симферополь, Евгений Деван

Оставьте свой комментарий

к новости: Эксперт: "Пока власть запрещает, ее обворовывают свои" - между Крымом и Украиной украли 4 км кабеля

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера