В Ялтинском кафе сотрудник украл 700 тысяч рублей из сейфа

Происшествия
Источник: Первый Крымский 10-10-2018, 16:34 2958 просмотров


ЧП в кафе Ялты произошло 8 октября. Из сейфа, расположенного в подсобке, пропали порядка 700 тысяч рублей.


Были опрошены руководство и работники увеселительного заведения. Осмотрено место происшествия. Оперативники выяснили, что неизвестные проникли в кафе через незакрытое окно. Замок сейфа был открыт путем подбора ключа. В результате осуществленных процессуальных действий полицейскими по «горячим следам» был установлен подозреваемый в совершении кражи. Им оказался 24-летний житель Красногвардейского района. Молодой человек работал в кафе официантом. В совершенном преступлении он признался и написал явку с повинной, — сообщили в пресс-службе МВД России в Крыму.

Со слов злоумышленника, он знал, что в сейфе находятся деньги. Уходя накануне с работы, специально открыл на проветривание одно из окон кафе. Поздно ночью он вернулся вместе со своим 23-летним приятелем-односельчанином, работавшим здесь же. Парни проникли в помещение, открыли сейф и вытащили деньги.

В ходе осмотра места проживания подозреваемого полицейские выявили и изъяли часть похищенных денежных средств. Еще часть денег молодой человек, с его слов, потратил на приобретение бытовой техники, которая у него была так же изъята. В настоящее время местонахождение второго фигуранта устанавливается оперативниками, — отмечают правоохранители.

По факту кражи следственным отделом УМВД России по г.Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Крым, Ялта, Анна Попова

Оставьте свой комментарий

к новости: В Ялтинском кафе сотрудник украл 700 тысяч рублей из сейфа

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера