Керченские полицейские изъяли у двух севастопольцев 40 свертков с «солью»

Происшествия
Источник: Первый Крымский 9-08-2018, 16:00 1251 просмотров


Сотрудники Патрульно-постовой службы управления МВД России по Керчи изъяли у двоих жителей Севастополя 40 свертков с синтетическим наркотиком «соль». Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел по Республике Крым.

«В ходе личного досмотра у одного из мужчин в рюкзаке были выявлены 40 свертков с порошкообразным веществом. Мужчины были доставлены в отдел полиции. Задержанными оказались двое братьев 32 и 30 лет – жители Севастополя. Согласно заключению проведенной экспертизы, порошкообразное вещество в найденных свертках общей массой 34,54 г является синтетическим наркотиком, так называемой солью»», – говорится в сообщении.
По словам злоумышленников, «соль» предназначалась для сбыта через интернет путем осуществления закладок.
На данный момент следственный отдел УМВД России по Керчи в отношении подозреваемых возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ранее сотрудники отдельного батальона Патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Симферополю в ходе патрулирования поймали местного жителя, осуществлявшего закладки «солей»/ Задержанным оказался ранее не судимый 18-летний симферополец. В ходе личного досмотра у подозреваемого были изъяты пять свертков с порошкообразным веществом общим весом около трех граммов. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

Оставьте свой комментарий

к новости: Керченские полицейские изъяли у двух севастопольцев 40 свертков с «солью»

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера