Инспекция подтвердила готовность крымских судебных приставов к выполнению поставленных задач – директор ФССП Парфенчиков

Происшествия
Источник: Первый Крымский 1-10-2016, 13:50 2716 просмотров

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Инспекционный выезд комиссии центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов России показал готовность крымского управления службы к выполнению задач. Об этом сегодня по окончании торжественной церемонии вручения знамени крымскому управлению сообщил директор ФССП – главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.


«Мы буквально вчера подвели итоги очередной инспекции в управлении, – отметил он. – В целом можно констатировать, что процесс вхождения в правовое поле системы ФССП завершен».


По словам директора ФССП, в крымском управлении есть определенные проблемы, связанные с материально-техническим обеспечением и окончательным внедрением в систему информационных технологий. «Конечно, это целый ряд категорий исполнительных документов, который требует отработки в рамках взаимодействия с другими органами государственной власти. Мы как раз над этим будем работать», – заверил Парфенчиков.


В план работы основных направлений, по словам руководителя службы, включены дальнейшее усиление работы по взысканию алиментов, работа с наиболее злостными нарушителями административного законодательства, работа с наказанием за преступления коррупционной направленности. «В целом это рабочий процесс, и по всем направлениям крымское управление получило удовлетворительную оценку», – указал Парфенчиков.


Как пример эффективной работы крымских приставов он привел проведение дня единого приема граждан. «Благодаря видеомосту с Белогородом, где находится исполнительное взыскательное производство одной из жительниц Крыма, за десять минут решили все вопросы и в ближайшее время жительница получит взыскиваемые средства», – уточнил руководитель службы.


По его оценке, все выявленные недостатки в работе крымского управления «абсолютно решаемы», особенно с учетом сегодняшнего вручения знамени. «Я смотрел на лица наших сотрудников и видел, насколько это важное событие в духовном плане, и уверен, что их служба будет еще более ответственной и эффективной, – подчеркнул Парфенчиков. – Уверен, что врученное сегодня знамя станет символом справедливости и законности в глазах каждого жителя Республики Крым».


В период с 26 по 30 сентября инспекционная комиссия провела выезды в структурные подразделения управлений ФССП России по Республике Крым и Севастополю по направлениям организационно-контрольной работы, организации работы по рассмотрению обращений в исполнительном производстве, по информатизации и обеспечению информационной безопасности, организации исполнительного производства и правового обеспечения.

Оставьте свой комментарий

к новости: Инспекция подтвердила готовность крымских судебных приставов к выполнению поставленных задач – директор ФССП Парфенчиков