Правительство Крыма одобрило бездефицитный бюджет на 2019 год

Экономика
Источник: Первый Крымский 30-10-2018, 09:34 1144 просмотров


Бюджет Крыма на 2019 год, одобренный в понедельник Совмином Республики, будет бездефицитным: объем доходов, заложенный в документ, соответствует объему расходов. Об этом сообщила министр финансов РК.


Общий объем доходов и расходов определяются в объеме 187 млрд. рублей, — отметила министр.

По ее словам, проект закона учитывает все первоочередные потребности всех отраслей бюджетного финансирования. Так, Республика заложила в бюджет на 2019 год дотации, субсидии и субвенции федерального бюджета на общую сумму свыше 144 млрд. рублей. За счет этого власти рассчитывают сохранить социальную направленность расходов.

Основные расходы в 2019 году планируется направить на развитие национальной экономики — 94 млрд. рублей. На образование Крым намерен направить 27,9 млрд. рублей, на социальную политику 25,3 млрд. рублей, на здравоохранение — 12,9 млрд. рублей.

Проект бюджета, одобренный правительством, будет направлен на утверждение в Государственный совет Крыма.

Для сравнения: в крымском бюджете 2018 года заложен дефицит на уровне 2,5 млрд. рублей.


Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Оставьте свой комментарий

к новости: Правительство Крыма одобрило бездефицитный бюджет на 2019 год

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера