Минфин Крыма определил основные направления бюджетной и налоговой политики на три года

Экономика
Источник: Первый Крымский 9-10-2018, 11:51 1985 просмотров


Министерство финансов Крыма определило основные направления бюджетной и налоговой политики республики на ближайшие три года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


«В связи с необходимостью выработки единой бюджетной и налоговой политики республики на ближайшие три года, минфин Крыма разработал основные направления бюджетной и налоговой политики Республики Крым на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Соответствующий проект распоряжения был одобрен членами крымского правительства», – говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, в том числе налоговая политика направлена на развитие малого и среднего предпринимательства, инвестиционной активности в виде предоставления налоговых льгот и преференций участникам СЭЗ Крыма, а также оказание социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде предоставления налоговых льгот по транспортному налогу. Кроме того, планируется переход с 2019 года к налогообложению земельных участков исходя из кадастровой стоимости и введение с 1 мая 2019 года курортного сбора.
Бюджетная политика на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов направлена на повышение уровня и качества жизни населения, модернизацию экономики, инфраструктуры и государственного управления. «В трехлетнем периоде будет сохранена социальная направленность бюджета Республики Крым. Одной из приоритетных задач при формировании регионального бюджета остается реализация майских указов президента Российской Федерации», – подчеркнули в пресс-службе.
В октябре 2017 года правительство Крыма одобрило первый в истории республики трехлетний бюджет. Согласно тексту проекта, доходы бюджета на 2018 год запланированы в размере 167,9 млрд рублей, на 2019 год – 181,4 млрд рублей и на 2020 год – 190,3 млрд рублей. Бюджет полностью бездефицитный. Кроме этого, документ не предполагает наличие госдолга.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

Оставьте свой комментарий

к новости: Минфин Крыма определил основные направления бюджетной и налоговой политики на три года

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера