Центробанк исключил возможность заметного увеличения цен на бензин до конца года

Экономика
Источник: Первый Крымский 1-10-2018, 11:34 2022 просмотров


Темпы роста цен на бензин и дизельное топливо не будут заметно повышаться в России до конца 2018 года. Данный прогноз содержится в докладе Центробанка о денежно-кредитной политике.


«Заметного увеличения темпов роста цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке в 2018 году не будет. Этому способствует временное снижение акцизов на бензин и дизель, а также возможная мера правительства по повышению пошлин на нефтепродукты, если компании нарушат договоренности по заморозке розничных цен. Нефтяные корпорации соблюдают это условие».
Как отметил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша, нефтяные компании действительно заморозили цены, но независимая розница находится в тяжелом состоянии. Он считает, что оптовые цены на нефтепродукты растут, но из-за того, что они не повышаются на заправках, компании несут убытки.
В свою очередь заведующий лабораторией прогнозирования ТЭК Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Валерий Семикашев не исключил повышения цен в следующем году. Он связал это с отменой экспортных пошлин, увеличением налога на добычу полезных ископаемых и появлением системы субсидий для нефтеперерабатывающих заводов, добавив, что можно будет наблюдать рост цен на 3-4 рубля.

Крым, Симферополь, Ольга Петровец

Оставьте свой комментарий

к новости: Центробанк исключил возможность заметного увеличения цен на бензин до конца года

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера