Рубль снова «упал». Очередной антирекорд и уровень марта 2016 года

Экономика
Источник: Первый Крымский 11-09-2018, 09:17 2495 просмотров


В понедельник российский рубль «падал». Сразу после открытия торгов валюта России достигла уровня более 70 рублей за доллар, а к концу сессии приблизилась к показателю 70 с половиной рублей. Это произошло впервые с марта 2016 года, в течение 2018 рубль потерял около 19%. Отметим, что курс евро также преодолел «психологическую» отметку – 81 рубль.


Причинами обесценивания российской валюты специалисты называют действующие и потенциальные санкции США, общую обеспокоенность состоянием российской экономики, а также бегство капиталов с развивающихся рынков – на фоне роста привлекательности американских активов.

Но и это еще не все. Угроза новых санкций, теперь уже со стороны Европы, толкнула отечественную валюту вниз.

Тем не менее США остаются главным источником негативного информационного фона, на который очень остро реагирует рынок. Так, в прошлую среду, 5 сентября, палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предполагающий новые возможности введения санкций против лиц и организаций, замешанных в киберпреступлениях. По мнению американских властей, новые меры позволят донести «до таких стран, как Иран, Северная Корея и Россия, что США готовы принимать жесткие меры в ответ на кибератаки».

Кроме того, пугает рынок и обсуждение возможных санкций против новых выпусков российского госдолга и ограничение долларовых транзакций для российских банков.

Подрывает интерес к отечественным госбумагам и общий мировой негатив на развивающихся рынках.

По данным агентства Reuters, падения рубля, скорее всего, будет ограничено российскими компаниями-экспортерами, которые будут продавать иностранную валюту для выполнения внутренних обязательств, в частности, уплаты налогов во второй половине месяца.


Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

Оставьте свой комментарий

к новости: Рубль снова «упал». Очередной антирекорд и уровень марта 2016 года

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера