В Крыму новых инвесторов отпугивают рекордной арендной платой за землю

Экономика
Источник: Первый Крымский 12-02-2018, 16:03 1667 просмотров

В Крыму новых инвесторов отпугивают рекордной арендной платой за землю
По решению администрации Алушты и межведомственной комиссии градостроительного совета Крыма арендная плата собственникам отеля «Калипсо» увеличена в 1000 раз.


До декабря 2017 года собственником отеля являлось ООО «Акватехноспорт», который продал активы иностранному бизнесмену из Израиля. Инвестор выкупил 100% уставного капитала стоимость порядка 300 млн. рублей. Правительство республики разрабатывает массу проектов и соглашений для того, чтоб Крым стал привлекательным для внешнего инвестирования. Основной акцент для привлечения инвесторов направлен на курортно-туристическую сферу, к которой и относится отель «Калипсо», расположенный на берегу Профессорского уголка. Как заявил на заседании Государственного Совета Российской Федерации Сергей Аксёнов: «Инвестиции в туризм дают быструю и устойчивую экономическую отдачу, содействуют развитию смежных отраслей».

Но, видимо стремление правительства не сходится с желанием муниципалитета Алушты. Так, глава администрации Галина Огнева заявила, что арендаторам-отельерам будет увеличена арендная плата в 1000 раз, что заставит их в скором времени прекратить свою деятельность.  
Данную ситуацию прокомментировал Николай Гончар (Член комитета ГД по бюджету и налогам): «Я неуверен вообще, что кто-то захочет заходить в Крым ещё. А вообще, конечно нужно смотреть условия арендного договора, предусмотрена ли там такая возможность. Конечно, нужно задуматься о том, как отреагируют другие потенциальные инвесторы на шаг подобного рода, если он зафиксирован в каком-либо документе, которые издали муниципальные власти города Алушта, потому что земельный налог и земельные отношения – это их компетенция».

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

Оставьте свой комментарий

к новости: В Крыму новых инвесторов отпугивают рекордной арендной платой за землю

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера