Олег Валенчук: Любой инвестор на нашей крымской земле на вес золота

Экономика
Источник: Первый Крымский 9-02-2018, 09:03 2633 просмотров

Олег Валенчук: Любой инвестор на нашей крымской земле на вес золота
Российские чиновники негативно отреагировали на действия алуштинского муниципалитета в отношении инвесторов.


Напомним, что в конце прошлого года израильский инвестор приобрёл 100% уставного капитала ООО «Акватехноспорт», стоимость которого оценивается в 300 миллионов рублей. Речь идёт о климатопавильоне «Калипсо» на пляже Профессорского уголка в Алуште.

В январе 2018 года этот отель попадает в список незаконно возведённых объектов, хотя ещё в 2016 году арендатор получил российское свидетельство о праве собственности на объект недвижимости. Видимо после обнаружения законности возведения здания, местные власти переметнулись к другому способу – наложение увеличенной арендной платы. Такого уровня цены за аренду по Крыму нет нигде – подъём аренды составил в 1000 раз больше первоначальной ставки.    

Своё мнение высказал Олег Валенчук (Член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям):«Таким образом, мы отпугиваем инвесторов, конечно. Так нельзя действовать. Любой инвестор на нашей крымской земле на вес золота. И, конечно же, нам нужно находить пути и возможности развития в рамках закона и создавать благоприятный климат для того чтобы людям было здесь комфортно работать и они чувствовали себя защищенными, а также чувствовали защищенность своих финансовых средств».

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

Оставьте свой комментарий

к новости: Олег Валенчук: Любой инвестор на нашей крымской земле на вес золота

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера