Горан Брегович не сможет дать концерт в Киеве из-за его выступления в Севастополе

Культура
Источник: Первый Крымский 31-03-2015, 20:45 3093 просмотров

Горан Брегович не сможет дать концерт в Киеве из-за его выступления в Севастополе

Руководство киевского концертного зала Stereo Plaza отменило запланированное на 16 мая выступление сербского музыканта и композитора Горана Бреговича. 


Как сообщает украинское издание «Новое время», решение было принято из-за того, что «Брегович дал концерт в аннексированном Россией Севастополе вопреки санкциям Запада». Таким образом, политический конфликт все чаще влияет на сферу культуры и искусств.


При этом на сайте площадки продолжается продажа билетов. «Официальная позиция по данному поводу будет объявлена во вторник, 31 марта», — заявили в Stereo Plaza.


Напомним, в Севастополе музыкант в ходе общения с журналистами сообщил, что санкции и вероятность отмены концертов из-за крымского выступления его не волнуют.


«Да мне все равно! Во всяком случае, мы на Балканах всегда чувствуем величие, которое исходит с Востока: от России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу. Надеюсь, она пройдет, и они изобретут какие-нибудь лекарства от этого», — отмечал музыкант.


Брегович снискал славу одного из самых успешных европейских композиторов. Он написал музыку к французскому блокбастеру «Королева Марго» с Изабель Аджани и также продолжал сотрудничество с Кустурицей. Он сочинил музыку к таким фильмам, как «Сны в Аризоне» и «Подполье».

Оставьте свой комментарий

к новости: Горан Брегович не сможет дать концерт в Киеве из-за его выступления в Севастополе

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера