В Севастополе прогремел Кинофестиваль

Культура
Источник: Первый Крымский 11-04-2019, 09:51 2239 просмотров

В Севастополе прогремел Кинофестиваль
10 апреля: в кинотеатре “Москва” состоялся фестиваль авторского короткометражного кино “Камера! Мотор”. Всего было представлено 18 работ. Фестиваль начался с представления музыкальных клипов, а закончился показами короткометражного кино. На большинстве работ весь зал, все 150 зрителей, буквально замирал.


Подготовка к данному мероприятию началась еще в декабре прошлого года. Участники посещали специальные профильные занятия по монтажу, актерскому мастерству, режиссуре и многому другому. По итогу студенческие и школьные трудовые отряды представили свое творчество в 4 направлениях: короткометражный фильм, клип, социальные и рекламные ролики.
В коллегию жюри фестиваля вошли люди так или иначе связанные с киноискусством:

Алексей Антонов – заместитель директора ИКС TV;



Виталий Смалько – режиссер, оператор-постановщик;



Никита Васильев – специальный корреспондент телеканала ТВ-Центр;



Арсений Кобяков – оператор телеканала ТВ-Центр;



Марина Слонченко – заместитель начальника отдела управления по делам молодёжи и спорта Севастополя.

По итогам фестиваля в первом блоке “Музыкальный клип” победил педагогический отряд “Стальные львы” с клипом “Месяц май”:
Лучший музыкальный клип - ШТО “Адреналин”
Лучший режиссёр - Санников Евгений, ССевРО “ГранатЪ” 
Лучшая операторская работа - Сериков Александр.
Во втором блоке “Социальный ролик” победил ШТО “Адреналин”, а также награду за лучший сценарий получила Абдулина Лиана, СПО “Кипиш”.
Третьим блоком был “Рекламный ролик” и награду получил СПО “Палитра”
“Только благодаря нашей командной работе мы смогли получить эту награду. Один отряд - одно сердце”, - прокомментировала командир СПО “Палитра”, Диана Кондрахина.
И в четвертом блоке “Короткометражный фильм” победил САрхО “Ad opus” с фильмом “Бегущий по пустоши”, и награды:
Лучший режиссёр - Иван Кравченко, САрхО “Ad opus”
Лучший актер - Береза Таисия, СПО “Наследие”
Лучший сценарий - Сериков Александр.
Лучшая операторская работа - САрхО “Ad opus”
“Я чувствую огромную радость победе, так как в эту работу мы вложили много сил, души и энергии. Мы хотели, чтобы это восприняли как клип к 9-ому Мая, чтобы он для всех что-то значил. И я уверена, что каждый из зрителей что-то почувствовал и, может быть, даже слезинка прокатилась. Мы действительно очень рады, что наш труд был по достоинству оценен”, - прокомментировала командир СПО "Стальные львы" Ирина Фоменкова. 
“Хочу пожелать вам, ребята, больше позитива. Работайте, творите и не бойтесь экспериментировать”, - подвел итог один из членов жюри, специальный корреспондент телеканала ТВ-центр, Никита Васильев.
Впервые подобный фестиваль проводился в марте 2018 года. Было представлено 8 работ и гран-при забрал студенческий педагогический отряд “RiO” с фильмом «Мечта на миллион».

Пресс-служба студенческих отрядов Севастополя

Оставьте свой комментарий

к новости: В Севастополе прогремел Кинофестиваль