В Ялте прошел девятый Мороз-парад

Культура
Источник: Первый Крымский 24-12-2018, 09:00 3120 просмотров

В Ялте прошел девятый Мороз-парад
Традиционный ялтинский Мороз-парад в девятый раз наполнил музыкой и весельем городскую набережную. По главной улице курортного города прошествовала колонна сказочных персонажей, главными из которых были многочисленные Деды Морозы и Снегурочки.


«На парад вышли 37 команд – более 800 человек из разных городов Крыма – Ялты, Севастополя, Алушты, Евпатории, Феодосии, Симферополя, а открывали его, как и в предыдущие годы, Деды Морозы-байкеры «Ночные волки», – уточнила начальник управления культуры ялтинской администрации, обратив внимание, что рядом с праздничной сценой гостеприимно распахнула свои двери и «приёмная Деда Мороза», посетив которую, все желающие могли пообщаться с главным персонажем новогоднего праздника, сфотографироваться с ним или передать письма с пожеланиями.
На специально установленной сцене участников шествия встречали руководители Ялты, которые вручили капитанам команд-участниц памятные сувениры и почетные грамоты.
«Можно смело утверждать, что Ялта сегодня – не только курортная столица, но и столица Дедов Морозов. К ялтинскому Мороз-параду присоединяется все больше городов Крыма, что не может не радовать», – заверил глава администрации Ялты и добавил, что впереди ялтинцев и гостей города в эти новогодние праздники ожидает еще немало ярких событий и мероприятий.
Глава муниципального образования, приветствуя ялтинцев и гостей курорта, обратил внимание, что ялтинский Мороз-парад собирает с каждым годом все больше людей. «Он стал популярным как среди ялтинцев, так и жителей из других уголков Крыма», – уточнил он и выразил уверенность, что и в дальнейшем это новогоднее мероприятие будет становиться еще более массовым.
Участники Мороз-парада порадовали зрителей коллективным танцевальным флешмобом. Ну, а «десертом парада» стало традиционное новогоднее угощение для всех гостей праздника, которое подготовила команда, представляющая одну из сетей общепита – стилизованный торт весом больше 15 килограммов.

Крым, Ялта, Светлана Иванцова

Оставьте свой комментарий

к новости: В Ялте прошел девятый Мороз-парад