Сегодня стартовал фестиваль «Большая Севастопольская тропа»

Культура
Источник: Первый Крымский 19-10-2018, 16:00 2597 просмотров


Фестиваль активных видов туризма «Большая Севастопольская тропа», стартовав 19 октября, завершится 21 числа. Событие проходит возле Скалы Парус на 49-ом км Ялтинского шоссе проходит фестиваль.


Гостей фестиваля ждет множество площадок, в том числе интерактивных: «Альпинизм», «Спелеология» и «Скалолазание». Для любителей пеших маршрутов предлагается прогулка в сопровождении инструктора по специально созданной в этом году трассе «Виа-Феррата», которая включает в себя прохождение скального гребня с вершины Деликли-Бурун на вершину Ильяс-Кая, — отмечают в пресс-службе Правительства Севастополя.

Еще одной уникальной площадкой является площадка «Ориентирование», на ней гости мероприятия могут попробовать свои силы в ориентировании на местности, используя специально разработанную карту и современное электронное оборудование.
«Слэклайн» включает в себя демонстрацию прохождения по натянутой стропе. На площадке «Роупджампинг» гости фестиваля увидят показательные выступления по прыжкам на альпинистских веревках.
На площадке «Спасатели» у гостей фестиваля будет возможность посмотреть на работу спасательной службы, научиться оказывать первую помощь при различных травмах, проводить сердечно-легочную реанимацию, а также ознакомиться с выставкой аварийно-спасательного оборудования.

По словам Президента федерации альпинизма России Андрея Волкова, Крымский полуостров – максимально естественный природный полигон для туризма и занятий альпинизмом:

Очень здорово, что последовательно – уже 8 лет, это мероприятие растет, привлекает много команд из разных регионов страны. Особенно здорово, что это в том числе соревнования спасателей, которые выполняют специфическую работу в жестких условиях. Здесь, в Севастополе, проходят самые интересные и самые лучшие соревнования, которые есть в стране.

В воскресенье, 21 октября, гостей фестиваля ожидает насыщенная концертная программа, в рамках которой выступят музыкальные группы: «Пилот», «Джин» и местные коллективы «Курага», «Семь», «Марго» и «Айболит».  Когда стемнеет, начнется лазерное шоу с проекцией на скалу Парус.


Крым, Севастополь, Ирина Смирнова

Оставьте свой комментарий

к новости: Сегодня стартовал фестиваль «Большая Севастопольская тропа»

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера