В Крыму появится винная дорога

Культура
Источник: Первый Крымский 4-11-2017, 17:40 3075 просмотров

В Крыму появится винная дорога
Новый этап развития винного туризма начался в Крыму с открытием первого фестиваля молодого вина и гастрономии «#Ноябрьфест». Как рассказал сегодня журналистам министр курортов и туризма республики, в Крыму появится своя винная дорога.


«У нас на фестивале зарегистрировалось больше 4,5 тысячи человек. Это очень прилично. Крым – лидер по направлениям отдыха внутри России на ноябрьские праздники. Событийный туризм имеет значение, и это нужно развивать. По итогам сегодняшнего дня, я уверен, мы примем решение о создании так называемой винной дороги по аналогии с европейскими, чтобы была возможность и у винных хозяйств, и у гостиничного комплекса, и у гастрономической части бизнеса в Крыму принимать участие в турбизнесе, в том числе и в межсезонье», – добавил он.

По его словам, в мероприятии принимают участие 15 винных компаний. В день открытия на площадке фестиваля в санаторно-курортном комплексе Mriya Resort & Spa гостей ждут работа выставки винодельческих предприятий и ресторанов Крыма и Севастополя, участие в кулинарных мастер-классах, дегустации, гастрономическая программа: можно попробовать блюда народов Крыма, местные сыры и морепродукты.

Кроме того, в дни фестиваля – с 4 по 6 ноября – винные хозяйства проведут дни открытых дверей с бесплатными экскурсионными программами и дегустациями, а отели-партнеры фестиваля предложат специальные предложения на размещение.


Крым, Ялта, Виктория Саушкина

Оставьте свой комментарий

к новости: В Крыму появится винная дорога

Все Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера